中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

平凉市交通运输局S28线灵台至华亭高速公路一期工程政府和社会资本合作(PPP)项目社会资本招标资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年12月04日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   平凉市交通运输局 代理机构:   华杰工程咨询有限公司
采购预算:(万元)   1012446.76

S28线灵台至华亭高速公路一期工程政府和社会资本合作(PPP)项目

社会资本招标资格预审公告

 

1招标文件编号:HJGS201825 

2.项目名称:S28线灵台至华亭高速公路一期工程政府和社会资本合作(PPP)项目

3.招标条件

S28灵台至华亭高速公路工程已经由甘肃省发展和改革委员会以《关于S28灵台至华亭高速公路工程可行性研究报告的批复》(甘发改交运〔2018766号)文件批准建设。

平凉市人民政府授权平凉市交通运输局为本PPP 项目的实施机构,编制了S28线灵台至华亭高速公路一期工程(以下简称本项目PPP模式实施方案、物有所值评价报告及财政承受能力论证报告,本项目已通过物有所值评价及财政承受能力论证,并由平凉市人民政府以关于S28线灵台至华亭高速公路一期工程PPP项目实施方案的批复》(复字〔201845文件批准了PPP模式实施方案并确定采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施。本项目采购人是经平凉市人民政府授权的项目实施机构平凉市交通运输局,招标代理机构为华杰工程咨询有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的社会资本进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在社会资本(以下简称:申请人)提出资格预审申请。

本公告所称社会资本是指:按国家法律、法规、规章和规范性文件要求,可以参与政府和社会资本合作(PPP)项目的市场主体。

4项目概况与招标范围

4.1项目概况

S28线灵台至华亭高速公路是纳入《甘肃省省道网规划(2013-2030年)》的省级高速公路网中18条联络线之一,也是实现灵台县和崇信县通高速公路的重点建设项目,对进一步完善区域路网结构,提高区域路网运输能力和服务水平,带动项目沿线群众脱贫致富,促进区域经济社会协调发展具有重要意义。

本项目起点位于平凉市灵台县什字镇寺殿周(桩号AK31+000),与二期工程顺接,终点止于平凉市华亭县安口镇石堡子(高庄)(桩号AK101+998),以枢纽立交与G85银昆高速彭大路相接。路线长度71.214km,总体走向由东南向西北。全线采用设计行车速度为80km/h、路基宽度25.5m的双向四车道高速公路标准,立交连接线采用设计行车速度为60km/h、路基宽度12m的二级公路标准。

4.2 招标范围

4.2.1本次招标范围为本项目的社会资本合作人,具体操作模式见本公告4.2.2款。

4.2.2本项目采用政府和社会资本合作(PPP),具体操作模式为建设-运营-移交(Build-Operate-Transfer,简称:BOT),建设方式为设计施工总承包(EPC

建设-运营-移交(BOT:中标人在与政府签订《投资协议》后,应和政府指定机构按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律、法规、政策和合同约定出资组建项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还、资产管理和项目移交等全过程负责,自主经营,并在PPP项目合同(即特许经营协议,下同)规定的特许经营期满后,按照PPP项目合同的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料等按合同规定无偿移交给实施机构或政府指定机构。

设计施工总承包(EPC:申请人中标后(或联合体中的某成员)可作为本项目的工程总承包单位承担本项目工程建设内容的施工图勘察设计以及施工总承包,工程建设内容包括路基、路面、桥梁、隧道、交通工程及沿线设施(含交通安全设施、收费、监控、通信、供配电、通风、照明、消防、管理设施以及服务设施等)、绿化及环保设施等全部工程。

本项目合作期限包括建设期和运营期两个阶段,其中:建设期4计划开工时间2019131日,计划交工时间2023131;运营期30年。其他规定详见合同内容。

4.2.3 本项目PPP模式下估算总投资为1012446.76万元,拟由政府资金、社会资本资金及项目公司融资组成。本项目的项目资本金为261320万元,占项目总投资的25.81%,其中,政府资本金出资10000万元,占项目资本金的3.83%,社会资本资本金出资251320万元,占项目资本金的96.17%;项目资本金以外的建设资金(约751126万元)由项目公司通过银行贷款等融资方式解决,占项目总投资的74.19%

在项目建设期间,由于设计变更、物价上涨(或降低)等原因造成项目总投资增加(或减少)的,项目公司相应增加(或减少)融资额度,政府投资和社会资本股权比例不变,项目资本金不变。

本项目收益包括车辆通行费收入、其他业务收入和可行性缺口补助,项目公司通过车辆通行费收入、其他业务收入和可行性缺口补助覆盖项目建设投资、运营成本和合理利润。

4.2.4 按相关法律、法规的规定,本项目社会资本具备相应的资质和能力,依法能够自行建设、生产或者提供本项目的施工、货物或勘察设计服务的,本项目相应的施工、货物或勘察设计服务可由社会资本自行承担,不再招标。

5申请人资格要求

5.1 本次招标要求申请人具备的资格条件包括:

5.1.1 申请人须为在中国境内依法成立并具备承担本项目投融资能力的独立法人实体,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,即:

1)具有独立承担民事责任的能力;
    2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
    3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;
    4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
    5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;
    6)法律、行政法规规定的其他条件。

5.1.2 最近连续三年(2015-2017年)每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计,财务状况良好,2017年末资产负债率小于85%,没有处于资产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目;

5.1.3 具有不低于项目投资估算的投融资能力,其中投资能力不低于26亿元人民币,融资能力不低于76亿元人民币;至少完成过1条(含1条)总投资 80 亿元人民币以上的高速公路投融资项目业绩。

5.1.4 商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,包括但不限于以下情形:近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录;近三年未被平凉市交通运输局、甘肃省交通运输厅、交通运输部取消投标资格或未被禁止进入平凉市公路建设市场的;在信用中国www.creditchina.gov.cn)网站中未被列入失信被执行人、在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单、不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录中的禁止参加政府采购活动期间。

5.1.5 对拟自行承担本项目的施工、货物提供或勘察设计服务的社会资本的资质和能力要求为

1、施工能力:

(1) 具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的公路工程施工总承包一级及以上资质具备有效的安全生产许可证;

(2) 近五年以来(自201311日以来,以竣(或交)工日期为准),完成过以下业绩:

1)至少完成过1条(含1条)高速公路路基工程施工;

2)至少完成过1条(含1条)高速公路路面工程施工

2、勘察设计能力:

(1) 具备住房和城乡建设部(原建设部)颁发的工程勘察综合类甲级资质和公路行业(公路、特长隧道、特大桥梁、交通工程)设计甲级资质或工程设计综合甲级资质

(2) 近五年以来(自201311日以来,以初步设计批复施工图设计审批时间为准,下同),完成过不少于1条(含1条)高速公路主体工程勘察设计工作

注:如同一项目中同时包含路基、路面、桥梁等工程,则均可累计认定。业绩证明应提供已列入交通运输部全国公路建设市场信用信息管理系统的相关证明材料。

根据《关于发布公路工程从业企业资质名录的通知》(厅公路字〔2011114号)要求,适用以上文件要求的申请人,应进入交通运输部全国公路建设市场信用信息管理系统(http//glxy.mot.gov.cn中的企业名录,且申请人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

5.1.6 凡在交通运输部或甘肃省公路建设市场2017年度信用评价结果中,被评为D级或曾被评为D级但处罚期限未过的单位无资格参与本项目投标。

5.1.7 采购人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合。

5.1.8 申请人或其法定代表人在近三年内有行贿犯罪行为的不得参加本项目投标

5.2 联合体投标的规定

        5.2.1 本次招标接受联合体投标,联合体牵头人必须为联合体中出资比例最大的成员

        5.2.2 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目的投标(联合体内部不受限);联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本次招标中投标,否则,相关投标均视为无效投标。

      5.2.3 联合体形式投标的2017年末资产负债率以联合体牵头人为准投资能力按净资产数值为准,净资产按照联合体总和确定;融资能力按银行授信额度银行贷款意向书其他融资方案等证明确定,按照联合体各方总和为准。投资项目业绩按照联合体各方总和为准

        5.2.4 联合体形式投标的联合体各方均应符合本公告第5.1.15.1.45.1.65.1.75.1.8款规定

5.2.5 联合体拟自行承担本项目的施工、货物提供或勘察设计服务的,成员中必须有满足本公告第5.1.5款要求的企业。

如联合体成员拟自行承担本项目的勘察设计或施工的,5.1.5款中要求的资质、业绩按照联合体成员中负责相应工程内容(设计或施工工作)的单位资质、业绩确定,即承担设计或施工的单位需满足5.1.5款中要求的设计或施工资质、业绩要求。

5.2.6对于被司法部门列入失信被执行人名单或存在其他失信行为的个人或单位(包括以失信被执行人为法定代表人、主要负责人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员的单位),依法限制其参与政府投资项目或主要使用财政性资金项目,限制其从事土地、矿产等不动产资源开发利用,限制其参与国有企业资产、国家资产等国有产权交易,限制其参与药品和医用耗材集中采购和阳光采购活动。对失信被执行人参与公共资源交易活动的,由评标(评审)委员会取消其投标资格或直接废标。

6资格预审方法

本次资格预审采用的评审办法为: 合格制 ,且未参与资格预审或未通过资格预审的社会资本不得参加本项目的投标。

7资格预审文件的获取

7.1 请于201812 5000000秒至20181211235959(北京时间,下同,节假日不休息)登陆甘肃省公共资源交易网(http://www.gsggzyjy.cn)在线报名并免费下载资格预审文件。

网上下载标书须知:申请人在注册并办理数字证书、电子签章后,可以在线下载标书。申请人登录系统后,进行投标登记,在线下载电子版标书,详见甘肃省公共资源交易网最下端公共服务平台电子招投标交易平台投标人使用说明

7.2 凡是拟参与甘肃省公共资源交易活动的潜在申请人需先在甘肃省公共资源交易网上注册,使用用户名+密码+验证码方式登录或CA数字认证方式登录,方可网上进行免费下载或查阅标书、投标报名等后续工作(具体内容详见招标文件)。

8资格预审申请文件的递交

8.1 采购人不组织进行工程现场踏勘,也不召开投标预备会,申请人如有疑问,应将疑问函件的电子文件(word版和带公章的扫描版)发送至电子邮箱huajiezhaobiaosibu@126.com,并电话告知招标代理。

8.2 资格预审申请文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)201812261500分,申请人应于当日1430分至1500分持投标文件递交至甘肃省公共资源交易局楼第开标厅。

8.3逾期送达的或者未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的资格预审申请文件,采购人不予受理。

9发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在甘肃省公共资源交易网、甘肃政府采购网发布。

10.系方式

采购人:平凉市交通运输局

 址:平凉市崆峒区西大街154-2 

联系人:姚煜

 话:0933-8232149 

 

招标代理:华杰工程咨询有限公司

   址:北京市朝阳区安苑路20号世纪兴源大厦1007

人:兰立松

   话:18501027351

   真:010-84896937

   箱:huajiezhaobiaosibu@126.com

 

监督部门:平凉市政府采购办公室

   址:平凉市崆峒区西大街61

联系电话:0933-8230771

 

   

 

2018124

附件下载
无附件!