中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

服务热线:0931-8891168
当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

政府采购投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年07月12日 字体:

政府采购投诉处理决定书

 

投诉人:甘肃宇翔恒业电子科技有限公司

地址:甘肃省兰州市城关区雁西路548号美居小区1号楼广场北侧一层商铺   

委托代理人:曾宏鹏

联系方式:18194250003

被投诉人:环县德伟电子商贸有限公司

地址:庆阳市环县县城康居路97号

投诉人因不满意环县政府采购中心对环县教育体育局录播教室等设备公开招标项目:(一包)项目编号:GKZBHX2018-03,作出的质疑答复,于2018年5月28日向本局提出投诉,本局依法予以受理。

 投诉事项: 

甘肃宇翔恒业电子科技有限公司对环县德伟电子商贸有限公司招标项目(项目编号:GKZBHX2018-03)中标结果进行投诉。环县教育体育局所需录播教室等设备公开招标项目在甘肃政府采购网公示的中标公告(一包)中所显示的中标录播系统主要设备没有响应招标文件技术参数要求。

 事实依据

环县教育体育局录播教室等设备公开招标项目:(一包)项目编号:GKZBHX2018-03,中标供应商:环县德伟电子商贸有限公司就中标公告(一包)中“序号:1、高清录播一体机(型号D5100),生产厂家:北京中庆现代技术股份有限公司。”该产品在中国质量认证中心官方网站3C认证系统及北京中庆现代股份有限公司网站显示,该产品为“智课终端(具有计算机功能)”,不是高清录播一体机。该产品有与招标文件中要求的录播系统主要设备“高清录播一体机同时具备存储、录播、导播、跟踪、定位”等要求在品名、技术参数及功能等方面不能响应招标文件的嫌疑,因录播是一套完整系统,据此中标的录播系统摄像机(中标公告中 序号:8、ZQ-HDC17摄像机)也不具备招标文件中要求的:每台4K非云台高清摄像实现2路视频的拍摄(即两路HD-SDI信号同时输出功能),实现图像跟踪技术的嫌疑。(依据见附页)。

质疑请求:为维护采购人及参加本项目所有投标商的合法权益,诚请招标单位(环县政府采购中心)进一步据实核查环县德伟电子商贸有限责任公司所投录播系统的品名、技术参数、功能及相关资质是否真实响应招标文件。

法律依据:中华人民共和国财政部令第94号-《政府采购质疑和投诉办法》。第八条、第十条、第十二条。

投诉回复根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》等有关法律法规规定,对此事进行了详细的调查取证,具体核实情况如下:

 1、经调查“智课终端”和招标文件中的“高清录播一体机”为同类产品,只不过每个企业的认证命名不同而已,其功能完全相同,完全符合招标文件中的参数要求。关于智课终端的功能北京中庆现代技术股份有限公司也对该投诉事项进行产品功能性回复。智课终端是北京中庆现代技术股份有限公司升级前的产品,新款的智课终端外形见图1、图2所示,接口为4SDI输入、2HDMI2VGA信号输入。设备内置硬盘和处理器,可实现存储、录播、导播、跟踪、定位等功能,可以通过图3界面进行导播切换,设备支持软件跟踪,跟踪算法可以直接写入ZQ-HDC17A摄像机中,实现教师跟踪、学生定位。

新款产品示意图片如下:

 

1:中庆产品PPT介绍的智课终端的信息

 

2:中庆简易化录播方案PPT中的资料