中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

酒泉市肃州区住房和城乡建设局政府与社会资本合作(PPP)模式 建设酒泉市城区公共绿地及配建地下停车场项目资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年07月12日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   酒泉市肃州区住房和城乡建设局 代理机构:   甘肃宇达工程建设咨询有限责任公司
采购预算:(万元)   15460

酒泉市肃州区住房和城乡建设局政府与社会资本合作(PPP)模式建设酒泉市城区公共绿地及配建地下停车场项目资格预审公告

酒泉市肃州区住房和城乡建设局政府与社会资本合作(PPP)模式建设酒泉市城区公共绿地及配建地下停车场项目已由肃州区人民政府批准建设,项目具备社会资本政府采购条件。经肃州区政府采购办公室批准,甘肃宇达工程建设咨询有限责任公司受肃州区住房和城乡建设局的委托,对酒泉市肃州区住房和城乡建设局政府与社会资本合作(PPP)模式建设酒泉市城区公共绿地及配建地下停车场项目进行资格预审,邀请符合相应资格条件的社会资本方参加采购活动,择优选择本项目社会资本方。

一、项目名称:酒泉市肃州区住房和城乡建设局政府与社会资本合作(PPP)模式建设酒泉市城区公共绿地及配建地下停车场项目

二、项目编号:JQZFCG-YDGS[2018]058号

三、项目授权主体:肃州区人民政府

四、项目实施机构:肃州区住房和城乡建设局

五、项目概况

为了配合酒泉市肃州区的发展规划以及满足人们驾车出行的需求,杜绝停车难给城市发展带来的制约,同时增加城市绿色面积,公共绿地建设,项目新建5个公共绿地及配建地下停车场,公共绿地总占地面积34673平方米,停车场总建筑面积31039平方米,共1189个车位,停车位充电桩按照每个停车场车位数的10%计算,合计119个。进一步完善酒泉市肃州区的基础配套建设,实现城市的和谐发展,使基础设施建设与城市发展同步而行、协调一致。本项目包括北新街片区公共绿地及配建地下停车场项目、南苑车站地下停车场项目、兴民路片区公共绿地及配建地下停车场项目、霞飞路地下停车场项目、汗王大酒店北侧小广场地下停车库项目,其中北新街片区公共绿地及配建地下停车场、兴民路片区公共绿地及配建地下停车场、霞飞路西侧地下停车场配套建设菜市场,具体如下:

1、北新街片区公共绿地及配建地下停车场总用地面积13296平方米,其中地上公共绿地面积11302平方米,地下停车场4908平方米,菜市场1000平方米,服务管理用房30平方米,洗车房及汽车美容150平方米,配电用房50平方米,设备用房120平方米,车位数299个,为普通车位,充电桩30个;

2、南苑车站地下停车场总用地面积6313平方米,其中地下停车场3520平方米,车站恢复6313平方米,洗车房及汽车美容150平方米,设备用房100平方米,配电用房50平方米,服务管理用房20平方米,车位数179个,为立体式机械停车位,充电桩18个;

3、兴民路片区公共绿地及配建地下停车场总用地面积14715平方米,其中地上公共绿地13096平方米,地下停车场9648平方米,菜市场1000平方米,洗车房及汽车美容150平方米,设备用房100平方米,配电用房50平方米,服务管理用房40平方米,车位数345个,为普通停车位,充电桩35个;

4、霞飞路地下停车场总用地面积12409平方米,其中地下停车场8280平方米,洗车房及汽车美容100平方米,设备用房80平方米,配电用房40平方米,服务管理用房50平方米,公共绿地10275平方米,车位数290个,为普通停车位,充电桩29个;

5、汗王大酒店北侧小广场地下停车库总用地面积2278平方米,其中地下停车场1213平方米,广场恢复2278平方米,洗车房及汽车美容80平方米,设备用房60平方米,配电用房30平方米,服务管理用房20平方米,车位数76个,其中立体机械停车位71个,其他为普通停车位,充电桩7个;

序号

项目

单位

建设面积

位数(个)

备注

建筑工程

1

北新街片区公共绿地及配建地下停车场

1.1

地下停车场

平方米

4908

299

普通

1.2

服务管理用房

平方米

30

1.3

洗车房及汽车美容

平方米

150

1.4

配电用房

平方米

50

1.5

设备用房

平方米

120

1.6

菜市场

平方米

1000

1.7

公共绿地

平方米

11302

2

南苑车站地下停车场

2.1

地下停车场

平方米

3520

179.00

立体

2.2

车站附属设施恢复

平方米

6313

2.3

洗车房及汽车美容

平方米

150

2.4

设备用房

平方米

100

2.5

配电用房

平方米

50

2.6

服务管理用房

平方米

20

3

兴民路片区公共绿地及配建地下停车场

3.1

地下停车场

平方米

9648

345.00

普通

3.2

洗车房及汽车美容

平方米

150

3.3

设备用房

平方米

100

3.4

配电用房

平方米

50

3.5

服务管理用房

平方米

40

3.6

菜市场

平方米

1000

3.7

公共绿地

平方米

13096

4

霞飞路西侧地下停车场

4.1

地下停车场

平方米

8280

290.00

普通

4.2

洗车房及汽车美容

平方米

100

4.3

设备用房

平方米

80

4.4

配电用房

平方米

40

4.5

服务管理用房

平方米

50

4.6

公共绿地

平方米

10275

5

汗王大酒店北侧小广场地下停车库

5.1

地下停车场

平方米

1213

76.00

71立体,5普通

5.2

广场恢复

平方米

2278

车位位于地下停车场

5.3

洗车房及汽车美容

平方米

80

5.4

设备用房

平方米

60

5.5

配电用房

平方米

30

5.6

服务管理用房

平方米

20

合计

1189.00

0.00

2、项目总投资:15460.00万元

3、股权结构:项目公司资本金 4000.00 万元,占项目建设投资的 25.87%,其中:政府方出资代表出资200.00万元,占股5%,社会资本方出资 3800.00万元,占股 95%。政府方与社会资本方根据股权比例对项目公司收益进行分成

4、项目合作期限:20 年(其中建设期 1 年,运营期 19 年)

5、项目地点:甘肃省酒泉市肃州区,其中:

北新街片区公共绿地及配建地下停车场位于北环东路与邮电街交口西北侧;

南苑车站地下停车场位于南苑东路与盘旋东路西南侧;

兴民路片区公共绿地及配建地下停车场位于兴民路与金泉路交口西南侧;

霞飞路地下停车场位于霞飞路与园林路交口东北侧;

汗王大酒店北侧小广场地下停车库位于阳关路与花园路交口东北侧

6、运作模式:BOT(建设-运营-移交)

7、项目投资回报机制:使用者付费

8、其他:按相关法律、法规的规定,本项目中标社会资本具备相应的资质和能力, 依法能够自行建设、生产或者提供本项目的施工、货物或运营维护服务的,本项目相应的施工、货物或运营维护服务可由社会资本自行承担,不再招标。上述施工、货物或运营维护服务的价格将根据《PPP 协议》约定的原则和方法确定。

六、采购需求

1、工程设计

在项目可行性研究基础上,完成项目初步设计、施工图设计,完成项目工程建设预算,通过政府相关部门对于设计方案和施工预算的评审。

2、资金筹措

根据项目工程建设预算及建设进度安排,完成各时间节点资金筹措工作,保证建设资金及时、足额到位。自行承担债务偿还责任,合理规划资金来源,提高资金使用效率,降低筹措资金成本。

3、工程建设

完成工程设计全部内容的施工,包括设备采购与材料供应;工程建设;组织竣工验收;采购调试相应设备。工程建设质量符合国家相关验收规范合格标准,满足采购人要求,要求工程一次验收合格。

4、运营养护

提供项目设施的日常运营养护、移交前的人员培训等服务。包括保证红线范围内的植被、建筑物、构筑物、道路(含路基、路面、边坡、人行道)、照明及附属设施的可用性。

5、项目经营

中标社会资本须有经营本项目的能力,保证本项目经营收入能够弥补项目成本并使各股东获得合理收益。

七、申请人资格要求

1、申请人(或联合体各方)应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款的第 1)至 5)项规定:

1) 具有独立承担民事责任的能力;

2) 有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3) 具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4) 有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5) 参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

2、本级政府所属融资平台公司及其他控股国有企业(符合《国务院办公厅转发财政部、国家发展改革委、中国人民银行关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见的通知》国办发[2014] 42 号文件规定的除外)不得作为申请人;

3、社会资本投资人必须是已建立现代企业制度的企业法人或企业法人组成的联合体(联合体成员不超过二家);

4、独立申请人或联合体成员牵头人必须经国家工商、税务部门登记注册,能出具有效的工商营业执照和税务登记证明文件,具备有效的建设行政主管部门核发的建筑工程施工总承包壹级及以上资质、市政公用工程施工总承包壹级及以上资质、建筑行业工程设计甲级资质或工程设计综合甲级资质。具有有效的《施工企业安全生产许可证》。具有从事物业管理或停车场经营的经营范围,能够独立承担民事责任的法人;

5、独立申请人或联合体成员牵头人拟担任本项目的项目负责人须具备有效的不低于贰级建筑工程专业注册建造师执业资格(或建造师临时执业资格),并具备有效的安全生产考核合格证书(B 证)。

6、独立申请人或联合体成员牵头人具有本项目要求的资金实力和不低于本项目运营成本的融资能力,需提供2015年至2017年度财务审计报告;具有良好的财务状况、良好的银行资信,没有处于被责令停业或破产状态,且资产未被重组、接管、冻结。独立申请人或联合体牵头人融资能力不低于人民币 3 亿元(以银行授信证明为准)。

7、独立申请人或联合体成员牵头人应具有合法的法律地位,具有良好的商业信誉(出示三内年服务业主证明原件)。证明在过去三年内没有严重违约或不良行为。需提供项目或公司注册所在地检察机 关出具的社会资本方及其法定代表人无行贿犯罪记录的查询证明;

8、独立申请人或联合体成员牵头人具有本项目类似工程或类似 PPP 项目的投资业绩。本项目要求申请人近五年内具有两个及以上投资、建设或运营的规模为 1.5 亿元及以上的停车类项目(以 2013-2017年度中标通知书、签署的合同(出示合同原件)或交付使用的证明文件为准);

9、独立申请人或联合体成员牵头人具有实施本项目所需的技术能力和管理能力。具有经营管理、运营维护同类停车场项目良好的业绩与技术能力,必须具备相应的专业资质资格,经验丰富。

10、独立申请人或联合体成员牵头人负责协助项目公司对外融资,项目公司负责本项目设计、建设、运营、管理、资金的筹措和债务偿还等。

11、申请人(或联合体各方)未被列入“信用中国”网站记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为”记录名单;不处于中国政府采购网政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间;未被列入“信用甘肃”网站记录失信被执行人或财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、统计领域严重失信企业及其有关人员等的方可参加本项目的资格预审。以资格预审前 5 日在“信用中国”网站、中国政府采购网及“信用甘肃”查询结果的截图或信用报告,如相关失信记录已失效,申请人需提供相关证明资料;“信用甘肃”网站查询无该单位者须提供查询空白截图)

12、单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,无论是独立申请人还是组成联合体,均不能同时报名参加本项目磋商,若出现上述情况,由存在关联关系的单位自主协商,只能出现一个报名单位。协商不成的,则同时取消报名资格;

13、接受联合体申请资格预审的,应满足下列要求:

1)以联合体参加的,应提交联合体协议并注明牵头人及各方拟承担的工作和责任,并承诺一旦成交联合体各方将向采购人承担连带责任;

2)以联合体形式参加政府采购活动的,联合体各方不得再单独参加或者与其他供应商另外组成联合体参加同一合同项下的政府采购活动;

3)联合体牵头人必须是施工总承包单位,牵头人法定代表人或其授权的授权代表负责签署本次资格预审申请相关资料,其他联合体各方必须出具承诺函对此予以认可。联合体成员不得超过家,应体现设计、融资、建设、运营优势;

4)通过资格预审的联合体,不得再变更其组织形式及成员构成。

5)联合体所有成员不得超过名,联合体任一成员股份比例不得低于20%。联合体各成员应按照股权比例履行出资义务。联合体各成员所持有股权五年内不得转让,五年后经区住建局允许可以转让。

14、与政府脱钩
如投标人为区本级国有企业,则需满足《财政部关于进一步加强政府和社会资本合作(PPP)示范项目规范管理的通知》(国办发〔2018〕54 号)文件规定,已经建立现代企业制度、实现市场化运营,其承担的地方政府债务已纳入政府财政预算、得到妥善处置并明确公告今后不再承担地方政府举债融资职能。政府融资平台公司不得参与投标。
八、报名及资格预审文件的获取

请投标供应商于 2018   7   13 日至 2018  7   19  (节假日除外)上午08:30--11:30,下午 14:30--1730(北京时间,下同,登录酒泉市公共资源交易中心网报名并在酒泉市公共资源交易中心网自行下载《资格预审文件》

报名方式详见酒泉市公共资源交易中心http://49.4.13.167/jqggzy/“办事指南”中的《酒泉市公共资源电子服务平台-供应商操作手册》和《酒泉市公共资源电子服务平台-供应商操作手册》,并及时关注“电子招投标系统”获取相关信息,对其产生的不利因素由供应商自行承担。

九、报名须知:

凡是拟参与酒泉市公共资源交易活动的供应商需先在新版酒泉市电子招投标交易平台(http://www.ggzyjypt.com.cn/)上注册,方可参与;注册成功后供应商每次参加项目投标需重新登录系统进行投标报名,并下载拟参与项目的招标文件。“报名回执码”在供应商报名成功后自行打印。

资格预审申请文件递交截止时间前应主动登录甘肃政府采购网和酒泉市公共资源交易中心网,以便及时了解相关招标信息和补充信息。如因未主动登录网站而获取相关信息,对其产生的不利因素由申请人自行承担。

十、资格预审申请文件的递交

(1) 资格预审申请文件的递交时间:2018   8    6   09   00  

(2) 资格预审申请文件的递交地点:酒泉市公共资源交易中心二楼开标室,逾期送达的或者不符合密封要求的资格预申请文件,不予接受。

十一、资格预审方法

本项目资格预审采用合格制,所有通过资格审查的申请人均可进入下一阶段的采购程序。合格社会资本申请人不足三家的,则按《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库[2014]215 )第八条规定执行。

十二、联系方式

人:肃州区住房和城乡建设

址:肃州区东大街 97 

人:黄雷喜

话:18089368877

代理机构:甘肃宇达工程建设咨询有限责任公司

址:酒泉市肃州区教育宾馆309室

人:石泽皓

联系电话:17709372300

十三、采购项目需要落实的政府采购政策:《中华人民共和国政府采购法》;《中华人民共和国政府采购法实施条例》;《中华人民共和国招标投标法》;《中华人民共和国招标投标法实施条例》;《关于印发(政府和社会资本合作项目政府采购管理办法)的通知》(财库[2014]215 号)相关规定。

十四、是否为 PPP:是

甘肃宇达工程建设咨询有限责任公司

 2018 7  12