中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

服务热线:0931-8891168

兰州大学第二医院等离子空气消毒机单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年07月09日 字体:
文章基本信息
采购类别:   省级 招标编号:   
采购人:   兰州大学第二医院 代理机构:   
采购预算:(万元)   330

(一)采购人:兰州大学第二医院

(二)项目名称:等离子空气消毒机

(三)采购预算:330万元

(四)拟采购项目的说明:血液系统疾病患者(包括白血病、淋巴瘤以及再生障碍性贫血)在接收化疗及免疫抑制剂治疗后,自身免疫力极度降低,开放式的环境暴露增加了各类感染和交叉感染的发生率,一旦感染,受损的免疫系统无法使机体感染得到控制,病情十分危险,同时大剂量抗生素的使用极大的增加了疾病的治疗费用且容易产生耐药性,面对我院大量需要化疗的血液肿瘤患者,医院现有条件无法满足全部患者都在层流净化病房进行治疗的条件,而本次需采购的爱茵斯贝等离子空气消毒机是目前世界上用于人机共存,连续动态、安全系数高、杀菌效率好、有效体积大的尖端空气消毒灭菌设备,能够有效去除空气中的各种细菌、病毒,能全天候不间断的保持高度洁净的空间和安全的空气,可达到百级层流标准,能够在极大程度上有效预防交叉感染,为大量化疗患者提供充分的环境保障,降低感染并发症,既提高了治愈率,又减少抗生素的使用,符合国家卫健委的倡导。

(五)采用单一来源采购方式的原因:本次拟采购的法国爱茵斯贝空气消毒机可以结合层流装置进行一类手术,骨髓移植等高要求临床活动,可提供全环境保护,减少内外源性细菌、病毒通过空气进行感染的几率,尤其对各种真菌及耐药菌的灭杀极为有效,是国内外唯一人机共存,杀菌效率最高的尖端灭菌设备,国产设备在性能上无法满足临床要求,该设备是国内多家医院进行干细胞移植手术所采用的唯一等离子空气消毒机,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,采用单一来源方式采购。

(六)拟定的唯一制造商:法国爱茵斯贝有限公司。

(七)专家论证意见:

张启科 甘肃省人民医院 主任医师

目前法国爱茵斯贝等离子空气消毒机是国内外唯一人机共存,杀菌效率最高,PADR值空气输出功率大的尖端灭菌设备,能够全天候持续地保持物体洁净和安全的医疗环境,瞬间灭活一切病毒体,持续消毒无菌,可做一类手术,骨髓移植的等高要求手术,是国内外唯一得到权威机构认证的等离子空气消毒机,因只能从唯一制造商处获得,因此只能采用单一来源方式采购。

  杰 甘肃省肿瘤医院 主任医师

法国爱茵斯贝等离子空气消毒机能瞬间灭活一切病原体,可人机共存,持续消毒保持无菌,实现环境“动态高标准生物洁净”,目前只有该设备能结合层流装置使用,并用于一类手术,骨髓移植等高要求临床活动,抗感染等级能满足恶性肿瘤、血液病等免疫力极低的患者要求,是其他设备无法替代的,且只能从唯一供制造处获得,因此只能采用单一来源方式采购。

席亚明 兰州大学第一医院 主任医师

法国爱茵斯贝等离子空气消毒机是国内外唯一一款抗感染等级满足恶性肿瘤、血液病等免疫力极低患者要求的等离子空气消毒机,结合层流装置使用可以进行一类手术。该设备是目前国内血液科做移植手术所采用的唯一一款等离子空气消毒机,其他产品无法替代,因只能从唯一制造商处获得,因此只能采用单一来源方式采购。

(八)公示期限:自发布之日起5个工作日。

(九)项目联系方式:

采购方代表:苏主任  0931-8942495    地址:萃英门82号。

(十)财政部门:甘肃省财政厅政府采购办公室联系人:卜向峰(0931-8899964)

地址:兰州市城关区东岗西路696号。

(十一)任何制造商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

                                                                  2018年79

附件下载
无附件!