中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

服务热线:0931-8891168
当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

兰州市七里河区财政局政府采购行政处罚决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年01月11日 字体:

兰州市七里河区财政局政府采购行政处罚

决定书

七财发〔2018〕1号

 

当事人:甘肃田庄商贸有限公司

法人代表:张永丰 

法人代表身份证号:61272719670816001X

法定代表委托人:张宏伟 

法定代表身份证号:612727198809286438 

地  址:甘肃省兰州市城关区草场街大破沟煤炭市场8号

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》的相关规定,兰州市七里河区财政局对甘肃田庄商贸有限公司参与《兰州市公安局七里河分局无烟煤采购项目》政府采购活动中,存在中标后拒不与采购人签订合同的违法行为,做出行政处罚决定,现将有关事项告知如下: 

一、违法事实 

甘肃田庄商贸有限公司于2017年11月02日参与《兰州市公安局七里河分局无烟煤采购项目》(招标编号:GSJX2017-80)政府采购活动中,中标后拒不与采购人签订供货合同。 

二、违法证据 

我局在处理《兰州市公安局七里河分局无烟煤采购项目》项目(招标编号:GSJX2017-80)中,收到你公司提供的有关放弃兰州市公安局七里河分局无烟煤采购项目中标资格的声明函。 

三、行政处罚种类和依据 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任: 

(一)向评标委员会、竞争性谈判小组或者询价小组成员行贿或者提供其他不正当利益;

(二)中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同;

(三)未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同;

(四)将政府采购合同转包;

(五)提供假冒伪劣产品;

(六)擅自变更、中止或者终止政府采购合同。

根据以上规定我局决定对你公司作出投标保证金(¥7000.00,大写:柒仟元整)不予退还的处罚决定,并全额上缴财政国库。

四、履行方式和期限 

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,及时联系兰州市七里河财政局非税收入管理局上缴罚款。

兰州市七里河区非税收入管理局联系电话:0931-2665632

兰州市七里河区非税收入管理局联系人:孙文国

缴纳处罚金后,应将缴款凭据复印件报送我局采购办备案。逾期不缴纳处罚金额的,根据《行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

五、申诉权力告知 

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定, 如你公司对我局拟作出的行政处罚有异议,可在收到本告知书之日起3个工作日内向我局进行陈述或申辩,逾期不陈述、申辩的、视为你公司放弃上述权利。

                           

                             

 兰州市七里河区财政局 

                                                            2018年1月9日

附件下载