中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

服务热线:0931-8891168

甘肃省文学艺术界联合会“天境祁连与人文敦煌大型油画创作工程暨一带一路沿线国家油画作品展”补助资金项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2018年01月10日 字体:
文章基本信息
采购类别:   省级 招标编号:   
采购人:   甘肃省文学艺术界联合会 代理机构:   
采购预算:(万元)   300

“天境祁连与人文敦煌大型油画创作工程暨一带一路沿线国家油画作品展”补助资金项目进行单一来源方式采购,现将有关情况公示如下:

一、采购单位甘肃省文学艺术界联合会

二、项目名称:天境祁连与人文敦煌大型油画创作工程暨一带一路沿线国家油画作品展

三、项目预算300万元 

四、采用单一来源采购方式的原因: 

该项目共创作7副巨幅油画,作品完成后分别陈列于丝绸之路(敦煌)国际文化博览会会展中心和敦煌国际酒店。文博会会展中心4幅敦煌国际酒店3幅,共计大约有200平方米。文博会会展中心和敦煌国际酒店为我省重要的国际交流平台和窗口,对油画创作的质量要求高,因此我们计划组织俄罗斯国立列宾美术学院的油画家进行创作。艺术品创作专业性很强,巨幅油画创作需要相应的大型场馆支持,也需要具备艺术专业资质,熟悉艺术创作业务及组织管理能力,具有国际视野,了解国际艺术发展状况和创作水平以及国内外艺术市场状况,在社会上具有良好的信誉度、组织管理能力强、国际交流经验丰富的公司组织创作。兰州大剧院演艺中心是国有重点文化企业、是我省著名的文化企业。活跃于全国30个省市自治区,并先后出访俄罗斯、日本、意大利、澳大利亚等数十个国家。具备了大型油画创作需要的场馆和空间以及采光与照明,并且具有艺术品经营资质和丰富的国际交流经验。在艺术创作管理方面能力强、水平高,在我省具有很大的影响力。其他任何单位无法满足本项目工作要求,因此,技术服务单位唯一,故申请办理单一来源采购。

五、拟定的唯一供应商:兰州大剧院演艺中心

六、论证专家意见:

专家一:

专家姓名:桑吉才让

工作单位:甘肃省民族研究所

    教授、省美协副主席 

文博会会展中心和敦煌国际酒店是我省国际交流的重要平台和窗口,创作一批达到国际水准的油画艺术作品长期陈列,需要具有专业资质、信誉和组织创作经验的企业承担。 兰州大剧院演艺中心是我省著名的文化企业,具有较强的物质条件和艺术方面的组织管理人才,能够胜任承办这一项目。 

专家二:

专家姓名:张大刚

工作单位:甘肃省美术家协会

    副主席

艺术创作个体性和主观性都很强,作品创作过程需遵循艺术规律。要保证创作的成功,取得良好艺术效果,需要选好组织创作人员,保证他们最大限度的发挥才华和主观能动性,才能创作出符合要求的优秀作品。兰州大剧院演艺中心在历史上具有成功的组织大型创作的经验,能够担当组织创作的任务。

专家三:

专家姓名:樊威

工作单位:甘肃省美术家协会

    副主席

巨幅油画的创作对场馆的空间要求很高。创作空间的高度、宽广度以及自然光采光、人工照明都是油画创作顺利完成的必要条件,对画作最后效果产生影响。经过本人实地考察,兰州大剧院演艺中心提供的场地以及其具备的专业资质能保证项目的开展及完成,从资质、场地、到国际文化艺术交流管理几方面来讲,只有兰州大剧院演艺中心完全具备承担能力,因此以单一来源采购方式实施是可行的。

七、公示期限:自发布之日起5个工作日 

八、项目联系方式: 

采购方代表:俄玉楠

电      话:0931-8727638   13893681319

地      址:兰州市城关区东岗西路668号

九、财政部门: 

甘肃省财政厅政府采购办公室 

联系电话:张瑜

联 系 人:0931-8899962

地    址:兰州市城关区东岗西路696号 

十、任何单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈甘肃省人民政府采购工作办公室,并同时抄送采购人。 

 

附件下载
无附件!