中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体。

服务热线:0931-8891168
当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

武威市凉州区住房和城乡建设局武威市凉州区农村生活污水收集处理PPP项目向社会力量购买服务采购项目资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2017年11月13日 字体:
文章基本信息
采购类别:   资格预审公告 招标编号:   
采购人:   武威市凉州区住房和城乡建设局 代理机构:   甘肃桐立工程招标造价咨询有限公司
采购预算:(万元)   7502.12

武威市凉州区农村生活污水收集处理PPP项目向社会力量购买

服务采购项目资格预审公告

武威市凉州区农村生活污水收集处理PPP项目向社会力量购买服务采购项目实施方案已通过凉州区人民政府批复,同意采用PPP模式(政府和社会资本合作模式)进行投资建设,指定凉州区住房和城乡建设局为项目实施机构。本项目已编制完成PPP项目实施方案,项目已通过物有所值评价和财政承受能力论证,具备了招标条件,现通过公开招标方式确定本项目社会资本方。特邀请具有投融资能力的潜在投标人(以下简称“申请人”)提出资格预审申请。资格预审公告如下:

一、项目概况

1项目名称:武威市凉州区农村生活污水收集处理PPP项目

向社会力量购买服务采购项目

2、项目编号GTL-ZB-(2017)071

3项目授权主体:凉州区人民政府

4、项目实施机构:凉州区住房和城乡建设局

5、招标人:凉州区住房和城乡建设局

6项目概况:所属领域类型:污水处理,将武威市凉州区农村生活污水收集处理交由项目公司负责PPP运作,授予特许经营权。PPP运作内容包括对项目的投融资、建设、运营、维护和管理,特许经营期到期后将运行良好的资产无偿移交给武威市凉州区人民政府或其指定的机构。

该项目建设总投资为7502.12万元,建设规模3500/d,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级 A 标准。污水处理工艺:采用智能一体化污水净化系统,同时辅以格栅拦截、调节池调节等物化处理手段。本次工程解决凉州区新农村社区污水出路共26处,新建污水处理站24个,其中永昌镇永和嘉苑和昌宁苑社区修建污水管网,接入工业园区污水处理厂。建设生活污水处理站24个,新建污水收集管网15580m,污水检查井309座。

二、项目招标需求及运作方式:

1、招标需求:武威市凉州区农村生活污水收集处理PPP项目的投资建设与运营管理

2、合作要求:在合作期限内,由凉州区住房和城乡建设局下属的武威市供排水集团有限公司与中标候选人共同成立项目公司,项目公司负责项目的施工、投资、融资、建设及运营维护,并在特许经营期到期后,将该项目及其全部设施无偿移交给凉州区人民政府或其指定的机构。

3、合作期限:11年(其中建设期1年,运营期10年)

4、项目回报机制:本项目适宜采用准经营性项目的操作模式,政府授予特许经营权附加部分补贴、以及直接投资参股,采用建设-运营-移交(BOT)的模式推进;并建立投资、补贴与价格的协同机制,为社会资本方获得合理回报创造条件。

三、申请人资格要求:

1、在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格和有效的营业执照、税务登记证、组织机构代码证,并具有足够的投融资能力、满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2、具有良好的银行资信、财务状况和相应的投融资、偿债能力,企业注册资本金不低于5000万元人民币。提供2014-2016连续三年的财务审计报告,且2016年度净资产不低于5000万元人民币,资产负债率不高于65%,并提供相应财务报表(以2016年度经审计的财务报告原件为准,如为联合体投标,联合体牵头人满足);

3、未被政府行政主管部门限制投标;

4近三年内所有建设项目均未发生过重大质量事故、无重大不良资产或不良投资项目。

5、近三年内无因违约或不恰当履约引起的合同中止、纠纷、仲裁和诉讼记录;

62014-2016年内不曾发生编制虚假报表、弄虚作假或为获得某项合同而支付不正当费用的职业行为;

7没有拖欠农民工工资或员工工资,或任何原因导致群体性上访事件;

8、提供检查机关查询行贿犯罪档案结果告知函;

四、联合体投标:

本项目接受联合体投标,但不接受两家及以上施工企业组成联合体。申请人以联合体形式投标的,联合体成员企业不超过3家,且应符合下列条件:

1、提交联合体各成员单位共同签订的共同投标协议,明确牵头人及其他成员单位各自的权利和义务以及应当承担的责任,同时载明联合体各成员单位的具体工作分工,并由牵头方负责实际运营管理;

2、联合体各成员单位应当具备与联合体协议中约定的分工相适应的资质和能力;

3、联合体各方签订共同投标协议后,不得再以自己的名义单独或者以其他联合体成员的名义申请同一标段的资格预审;

4、委托代理人必须为本单位正式人员(提供社保证明或劳动合同);

5、单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不能同时参加本项目资格预审及公开招标;

6、本项目接受联合体投标,联合体应明确牵头人和双方责任。

五、资格预审报名、获取资格预审文件时间:

此项目只接受网上报名、网上下载招标文件。凡有意参加投标者,请于2017111400分至201711202359分登录武威市公共资源交易网(www.wwggzy.com)进行网上报名,同时在线下载招标文件(申请人为联合体的,由联合体牵头单位履行报名相关程序)。有关本次招标的事项若存在变动或修改,敬请及时关注武威市公共资源交易网和甘肃政府采购网发布的信息更正公告。详情请咨询代理机构。

六、资格预审申请文件的递交及截止时间

资格预审文件递交截止时间:201712050845分前

资格预审时间:201712050845

地点:武威市公共资源交易中心四楼拍卖

逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封和加写标记的资格预审申请文件将不予受理。

七、资格审查及确定潜在申请人方法:

本次资格预审采用合格制。对申请人资格条件及资格预审申请文件的完整性、合规性、响应情况等的符合性进行评审,满足资格预审文件中资格要求并通过符合性审查的申请人即为合格的社会资本。合格申请人达到3家或3家以上,方可进入本次采购活动下一环节。实际参加资格预审的申请人不足3家,或通过资格预审的社会资本不足3家,采购人将修改资格预审公告内容,重新组织资格预审。项目经重新资格预审后合格社会资本仍不够3家的,将依法变更采购方式。

八、数字证书注册须知:

为了规范交易平台的业务流程以及给用户提供方便快捷的服务,凡是拟参与公共资源交易活动的投标人需先在武威市公共资源交易中心网上注册,并获取数字证书,方可办理业务。

注册成功后,投标人重新登录系统登记参与项目投标,并依据系统生成的投标“登记号”下载拟参与项目的招标文件和交纳投标保证金,投标“登记号”系统会实时发送到投标人手机。

九、公布媒体

本次资格预审公告在中国政府招标网、甘肃省政府招标网和武威市公共资源交易网网上发布。

十、联系方式

采购人:凉州区住房和城乡建设局

地址:武威市凉州区西大街142

联系人:吴主任                电话:18909359598

采购代理机构:甘肃桐立工程招标造价咨询有限公司

地址:武威市凉州区西关街新建路8

联系人:杨                 电话:13884582440

 

                                                                                                                                                        甘肃桐立工程招标造价咨询有限公司

                                                                       20171113日